Comme un chef
Re: Comme un chef
Chose promise --- chose dûe !!!Manu a écrit :C'est Off-On je pense.
Il est inscrit, mais ça fait un bout de temps qu'on ne l'a pas vu.
Sa voiture était à Ciney.
Si il passe, qu'il nous dise un peu ce que valent les croquettes de cuisses de grenouille.
Ça doit pas être mal ça.
Peut etre pas très bien expliqué... Désolé d'avance!!
Recette de croquette toute simple
Pour la purée d'ail : Faire confire les têtes d'ail entieres 2h dans un four a 180° emballé dans de l'aluminium.
Quand il est bien confit, laisser refroidir et sortir les gousses.
Réduire en purée et assaisonner.
Pour la crème de persil: faire réduire du fond de volaille avec une botte de persil, sel poivre, mixer et crèmer.
Et pour les croquettes: cuire les cuisses dans un bouillon de volaille avec carottes, oignons, ail !
Il faut qu'il ai beaucoup de gout !
Désosser, mélanger avec un peu de beurre et un peu de crème, assaisonner! former un boudin et faire prendre au congel !
Quand il se tient bien, le passer dans de la farine, puis dans de l'oeuf et dans du panko (chapelure japonaise)
Voila! j'espère que c'est clair. et merci encore pour vos encouragements, Amandine.
off-on la seule façon de vivre.
- LaurentV8
- Membre cotisant
- Messages : 7981
- Inscription : 02 Jan 2009, 14:15
- Localisation : Luxembourg
Re: Comme un chef
De l'ail... je me sauve !
Re: Comme un chef
Tes gremlins sont aussi allergiques à l'ail ?
J'explore des pistes pour les prochaine sorties.
J'explore des pistes pour les prochaine sorties.
Re: Comme un chef
Tu peux me rajouter ! Je ne supporte pas le goûtwill a écrit :il y a un vampire parmis nous
-
- Membre cotisant
- Messages : 519
- Inscription : 07 Jan 2009, 10:58
- Localisation : Seraing, Liège, Marchin
- Contact :
Re: Comme un chef
Comme dit precedemment, je n'ai pas eu l'occasion de voir l'emission. Et meme pas encore de la revoir sur internet. Mais une collegue du resto m'a dit qu'Amandine a fini 2eme. Et qu'elle va quand meme completer sa formation avec au Cwerneu a Huy. Ce n'est pas rien.
Donc un tout tout grand bravo a elle. Toutes mes, nos je suppose, felicitations. Et que cette experience soit pour elle un excellent tremplin vers ce boulot qui est, parfois, tellement ingrat.
Et si on veut ouvrir un post pour ses recettes et l'organisation de le celebration de son "aventure", je suis preneur
Encore bravo a elle. Me rejouis de la rencontrer a une sortie et de pouvoir discuter de ses sentiments apres cette experience
Donc un tout tout grand bravo a elle. Toutes mes, nos je suppose, felicitations. Et que cette experience soit pour elle un excellent tremplin vers ce boulot qui est, parfois, tellement ingrat.
Et si on veut ouvrir un post pour ses recettes et l'organisation de le celebration de son "aventure", je suis preneur
Encore bravo a elle. Me rejouis de la rencontrer a une sortie et de pouvoir discuter de ses sentiments apres cette experience
Re: Comme un chef
Salut ,
J'ai vu l'émission . J'ai été déçu de la finale car j'estime vraiment que c'est Amendine qui devait gagner ( tout était une question de coatch ) .
En tous cas, je ne savais pas que notre Yves avait la chance d'avoir une fille si bonne cuisinière .
J'ajoute également mes fékicitations à Amendine pour l'expérience qu'elle a vécue et je suis persuadé que d'ici quelques temps , les grands resto se batteront pour l'avoir comme chef de cuisine .
Bonne continuation et au plaisir de se revoir lors d'une de nos sorties
J'ai vu l'émission . J'ai été déçu de la finale car j'estime vraiment que c'est Amendine qui devait gagner ( tout était une question de coatch ) .
En tous cas, je ne savais pas que notre Yves avait la chance d'avoir une fille si bonne cuisinière .
J'ajoute également mes fékicitations à Amendine pour l'expérience qu'elle a vécue et je suis persuadé que d'ici quelques temps , les grands resto se batteront pour l'avoir comme chef de cuisine .
Bonne continuation et au plaisir de se revoir lors d'une de nos sorties
C'est fou ! C'est club ! C'est AudiHéritage !
-
- Membre cotisant
- Messages : 1412
- Inscription : 01 Jan 2009, 15:59
- Localisation : Liège périphérie...
- Contact :
Re: Comme un chef
en plus pour une fois je sais de quoi on parle, Isa m'a fait regarder l'émission, félicitations de toute manière
Pour le Cwerneu, très bon mais un peu léger pour moi, m'en faut plus même si c'est joli et bon
Pour le Cwerneu, très bon mais un peu léger pour moi, m'en faut plus même si c'est joli et bon
Re: Comme un chef
oui félicitations. Même moi (car c'est extrêment rare), j'ai regardé la télé et nous étions, dans la famille, tous pris par ce concours où Amandine a excellé.
Ceci dit, j'étais loin d'imaginer que, sur notre site, on ouvrirait un post sur la cuisine mais je vois que tout le monde a suivi ça avec appétit.
Un dernier mot: "Yves peut être fier de sa petite chérie"
Ceci dit, j'étais loin d'imaginer que, sur notre site, on ouvrirait un post sur la cuisine mais je vois que tout le monde a suivi ça avec appétit.
Un dernier mot: "Yves peut être fier de sa petite chérie"
Re: Comme un chef
Merci les gars c'est vraiment gentil à vous, tout vos commentaires font plaisir et je suis vraiment fier de ma fille !!!
Cela a été une expérience formidable pour elle et également lui donne des opportunités auxquelles elle n'aurait jamais eu accès !!!
Encore merci à vous
Cela a été une expérience formidable pour elle et également lui donne des opportunités auxquelles elle n'aurait jamais eu accès !!!
Encore merci à vous
off-on la seule façon de vivre.