Comme un chef

C'est ici que tout s'Audi...
Avatar de l’utilisateur
off-on
Messages : 64
Inscription : 27 Mars 2010, 19:54
Localisation : Bois de Villers
Re: Comme un chef

Message par off-on » 29 Jan 2011, 11:39

Manu a écrit :C'est Off-On je pense.
Il est inscrit, mais ça fait un bout de temps qu'on ne l'a pas vu.
Sa voiture était à Ciney.
Si il passe, qu'il nous dise un peu ce que valent les croquettes de cuisses de grenouille.
Ça doit pas être mal ça.
Chose promise --- chose dûe !!! :lol:

Peut etre pas très bien expliqué... Désolé d'avance!!

Recette de croquette toute simple :D

Pour la purée d'ail : Faire confire les têtes d'ail entieres 2h dans un four a 180° emballé dans de l'aluminium.
Quand il est bien confit, laisser refroidir et sortir les gousses.
Réduire en purée et assaisonner.

Pour la crème de persil: faire réduire du fond de volaille avec une botte de persil, sel poivre, mixer et crèmer.
Et pour les croquettes: cuire les cuisses dans un bouillon de volaille avec carottes, oignons, ail !
Il faut qu'il ai beaucoup de gout !

Désosser, mélanger avec un peu de beurre et un peu de crème, assaisonner! former un boudin et faire prendre au congel !
Quand il se tient bien, le passer dans de la farine, puis dans de l'oeuf et dans du panko (chapelure japonaise)

Voila! j'espère que c'est clair. :lol: :lol: :lol: et merci encore pour vos encouragements, Amandine.
off-on la seule façon de vivre.

Avatar de l’utilisateur
LaurentV8
Membre cotisant
Membre cotisant
Messages : 7981
Inscription : 02 Jan 2009, 14:15
Localisation : Luxembourg
Re: Comme un chef

Message par LaurentV8 » 29 Jan 2011, 15:59

De l'ail... je me sauve ! :D

Avatar de l’utilisateur
Manu
Membre cotisant
Membre cotisant
Messages : 1930
Inscription : 03 Jan 2009, 19:24
Localisation : Liège
Re: Comme un chef

Message par Manu » 29 Jan 2011, 19:59

Tes gremlins sont aussi allergiques à l'ail ?
J'explore des pistes pour les prochaine sorties. :mrgreen: ;) :lol:

Avatar de l’utilisateur
will
Membre cotisant
Membre cotisant
Messages : 2060
Inscription : 28 Fév 2010, 18:15
Localisation : Binche
Re: Comme un chef

Message par will » 29 Jan 2011, 23:07

il y a un vampire parmis nous :)
Will ;)

Avatar de l’utilisateur
RogerH
Messages : 764
Inscription : 02 Jan 2009, 14:07
Localisation : Paris, France
Contact :
Re: Comme un chef

Message par RogerH » 30 Jan 2011, 19:37

will a écrit :il y a un vampire parmis nous :)
Tu peux me rajouter ! Je ne supporte pas le goût :roll:

mashounet
Membre cotisant
Membre cotisant
Messages : 519
Inscription : 07 Jan 2009, 10:58
Localisation : Seraing, Liège, Marchin
Contact :
Re: Comme un chef

Message par mashounet » 01 Mars 2011, 11:06

Comme dit precedemment, je n'ai pas eu l'occasion de voir l'emission. Et meme pas encore de la revoir sur internet. Mais une collegue du resto m'a dit qu'Amandine a fini 2eme. Et qu'elle va quand meme completer sa formation avec au Cwerneu a Huy. Ce n'est pas rien.

Donc un tout tout grand bravo a elle. Toutes mes, nos je suppose, felicitations. Et que cette experience soit pour elle un excellent tremplin vers ce boulot qui est, parfois, tellement ingrat.

Et si on veut ouvrir un post pour ses recettes et l'organisation de le celebration de son "aventure", je suis preneur :-)

Encore bravo a elle. Me rejouis de la rencontrer a une sortie et de pouvoir discuter de ses sentiments apres cette experience

Avatar de l’utilisateur
berry536
Messages : 11587
Inscription : 01 Jan 2009, 01:34
Localisation : Chatelet
Re: Comme un chef

Message par berry536 » 01 Mars 2011, 13:31

Salut ,

J'ai vu l'émission . J'ai été déçu de la finale car j'estime vraiment que c'est Amendine qui devait gagner ( tout était une question de coatch ) .

En tous cas, je ne savais pas que notre Yves avait la chance d'avoir une fille si bonne cuisinière .

J'ajoute également mes fékicitations à Amendine pour l'expérience qu'elle a vécue et je suis persuadé que d'ici quelques temps , les grands resto se batteront pour l'avoir comme chef de cuisine .

Bonne continuation et au plaisir de se revoir lors d'une de nos sorties ;)
C'est fou ! C'est club ! C'est AudiHéritage !

Fage
Membre cotisant
Membre cotisant
Messages : 1412
Inscription : 01 Jan 2009, 15:59
Localisation : Liège périphérie...
Contact :
Re: Comme un chef

Message par Fage » 01 Mars 2011, 16:10

en plus pour une fois je sais de quoi on parle, Isa m'a fait regarder l'émission, félicitations de toute manière ;)

Pour le Cwerneu, très bon mais un peu léger pour moi, m'en faut plus même si c'est joli et bon :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
jacques
Membre du comité
Membre du comité
Messages : 2506
Inscription : 29 Déc 2008, 14:32
Re: Comme un chef

Message par jacques » 02 Mars 2011, 21:56

oui félicitations. Même moi (car c'est extrêment rare), j'ai regardé la télé et nous étions, dans la famille, tous pris par ce concours où Amandine a excellé.

Ceci dit, j'étais loin d'imaginer que, sur notre site, on ouvrirait un post sur la cuisine mais je vois que tout le monde a suivi ça avec appétit.

Un dernier mot: "Yves peut être fier de sa petite chérie" ;)

Avatar de l’utilisateur
off-on
Messages : 64
Inscription : 27 Mars 2010, 19:54
Localisation : Bois de Villers
Re: Comme un chef

Message par off-on » 03 Mars 2011, 15:45

Merci les gars c'est vraiment gentil à vous, tout vos commentaires font plaisir et je suis vraiment fier de ma fille !!!
Cela a été une expérience formidable pour elle et également lui donne des opportunités auxquelles elle n'aurait jamais eu accès !!!

Encore merci à vous
off-on la seule façon de vivre.


Répondre